Мой друг со школы-интерната
Мы мечтали взрослыми стать,
Чтобы стены те бросить когда-то.
И подальше от всех убежать.
Но прошло всего пару десятков,
Седина появилась в висках.
И с любовью мы тех вспоминаем,
От кого нам хотелось сбежать.
Помню палку.Как в спальне летела,
Попадая на спины ДЕВЧАТ.
Щелбаны, пацанам прилетавших
Вспоминаем с улыбкой сейчас.
Голых ног красны пятки сверкали
Тех девчонок, бежавших порой
По бетонному полу, по коридорам,
Натянув белы майки в мороз.
Помнишь, хлеб воровали в столовой?
Нам его оставляли всегда.
В блюдце соли немного.
И хлеба не забудем мы вкус никогда.
Мы своих никогда не бросаем,
Если свой, то это на жизнь.
Пусть не виделись долго,
Но память не даёт нам про это забыть.
Свидетельство о публикации №119012800671