Крест

К телу крест! В самый в первый раз -
Я прижму - душу мне спас,
Душу - чёрной золой - вой,
Ночью, днём засыпает - бой!
Бой, с той сущностью что живёт
В теле хрупком, не ест, не пьёт!
Бъёт по сердцу набатом, бъёт!
Бронь стальную во мне куёт.
Солнце жарит!  Впиваясь - Ад!
Плавит сердце в груди - смрад!
И вокруг, и где-то в дали,
Там, где в море стоят корабли,
Хочешь жить как мечтал - нет!
Жизнь согнёт, затуманив след...
Быть другим, не таким как хотел,
Если б мог - в небеса взлетел,
В небеса - там где ангела след,
Среди чуждых миров, планет.
Ты б взлетел в пустоту небес,
И задумался б: Кто я? - Бес?
Человеком мне быть суждено,
Знаю, многое в жизни грешно,
Понимаю, нельзя вот так,
Продаваясь порой за пятак.
Крест нательный мне душу жжёт,
Призывает к борьбе - зовёт,
Ливень хлёстко в лицо мне - бъёт,
Песню жуткую мне поёт...
Разорву сталь оков и плен,
Я не глух, не слеп и не нем!
И стряхнув всю золу с души,
Я скажу ей: Живи! Дыши!
Я скажу ей: Очнись! Молись!
В покаяньи пред Богом смысл.
Со свечой у креста и с крестом,
Мы теперь навсегда вдвоём!
Вот мой храм! Колокольная Русь!
Я молиться о ней не стыжусь - помолюсь...

25. 01. 2019 г.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути о кресте и вере Богу,замечательное стихотворение души,мне понравилось,жизненно душевное стихотворение.Счастья Вам здоровья,и
долгих лет жизни в творчестве.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   09.02.2019 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор Григорьевич, за отклик на моё произведение!Вера в божью благодать ещё никому не навредила.С уважением и добром Анна

Шипилова Анна Анатольевна   09.02.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.