Научите детей трудиться
(от Николая Сербского)
Жил в городе одном торговец знатный -
Толковый, оборотистый купец.
Он сколотил немалое богатство -
О сыновьях заботился отец.
А сыновья, здоровые ребята,
Трудиться не спешили в поте лиц,
Рассчитывая, что богатства хватит
Им в жизни припеваючи пожить.
Настало время, и отец их умер.
Сыночки стали тратить всё добро.
Душа отцовская рвалась вернуться,
Утешиться их жизнью без забот.
Желание отца Господь исполнил -
Вот он стоИт у дома своего.
Но дверь открыл какой-то незнакомец,
Сказал - на каторге сынЫ его.
Ведь праздность братьев довела до ссоры;
Потом - поджог, убийство и - тюрьма...
Отец их, обезумевший от горя,
Ошибку в воспитани признал.
Не миллионы детям оставляйте,
И не имущество, и не домА -
Трудиться научите - вот богатство.
Всё остальное жизнь им даст сама.
Наталия Михайлова 879
14 января 2019г.
Свидетельство о публикации №119012806632