снись мне

манкая непонятная
хитросплетение слов
зыбкая вязь
неоконченных ею фраз
невесомый
шелково-мятный морок
тайная дверь души её
до срока
заперта на засов
любимые синеокой
девочкой
в плену ее
не наблюдают часов
бессмысленны
чужаков приговоры
она бережно
тёплой рукой отводит
мокрую прядь
от их ледяного виска
касанием притупляет
годами саднящую боль
словно глиттер
сдувает с ладошки порох
а потом
кутаясь в старый
колючий шарф
и поднимая ворот
ускользает лисой
растворяясь
в протяжных гудках
уносящихся
в непроглядный туман
поездов
ничего не прося взамен
твой покидает город
превращаясь
в едва уловимый шорох
опавших листьев
ты только
пожалуйста
снись ей..

DL


Рецензии