Я одинок

Я одинок и телом, и душой,
И тыщу лет я не в ладах с самим собой.
Мне ль поучать других - кто я такой?
Для ленты новостей, неподходящий, собственно, герой!

Люблю, не зная меры. женщин и вино,
Сменяют годы кадры чёрно-белого кино:
В рубахе ситцевой горошком. бежит мальчонка берегом реки,
В стоп-кадре: я уже старик, застрявший прочно на мели.

Лишь об одном прошу я Режиссёра:
Дай счастья толику, спаси и сохрани.
Приходим в этот мир мы все одни,
Уходим, не оставив и следа на берегу реки.

28 января 2019 года.
"Все авторские права на картину принадлежат Фабиану Пересу"


Рецензии
Отрекаясь, снова начиная,
Горний дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   01.02.2019 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю... Замечательные строчки...

Константин Яровенко   02.02.2019 06:26   Заявить о нарушении