Духовность и материальность два жизненных пути

Кого влечёт духовность,
Кто тяготеет к материальности.
Чтоб развиваться гармонично
Надо то и это в равной доле соблюсти.
Коль в материальном мире воплотились,
Отбросить эту жизнь совсем не можем мы.

Но главное не сотворить кумира из материи,
Не заболеть вещизмом,
Своё жилище в склад не превратить.
Духовность вывести на основные планы
Тогда всё чики- чики будет у тебя в душе!

Культура здесь имеет главную основу.
Здесь стоит вспомнить нам Союз Советов,
Какие фильмы, какая музыка была!
И тем кому сейчас за пятьдесят
Все выросли на этом
К вещизму  там особо нам не дали прирасти.

Пустые полки магазинов
Не дали нам познать и в это углубиться.
Компартия в одном лишь сбой дала,
Нам не давала к Богу приобщиться,
За верующими гонение вела.

Поставив в церкви своих соглядатаев
И на работу сообщали кто крестил своих детей
И исповедь им тут же вся передавалась.
Но всплеск культуры в те времена спасал людей!

Мы выросли все на прекрасных фильмах,
На чудесных песнях! Плисецкая, Максимова
Такие величины в те годы родились,
Вишневская и Растропович возглавляли оперу!
Все эти имена до сей поры у нас всех на слуху!

И имена перечислять их мы можем бесконечно.
Гагарин Юрий через космос всех людей объединил,
Объединил Высоцкий, собирая нас в кругу друзей по духу.
То время дало миру плеяду величин!

Быть может кто-то хает это время, я не буду.
Всё детство юность в те годы прожила.
Детей помногу в семьях было
И мы на улице чудили.
Вся жизнь наша на улице прошла.

Нам некогда учиться было в школе.
На улице мы натурально познавали мир
И как-то мысли о дурном не возникало.
И лично я желаю, чтоб возродился наш Союз!

Оставить, что мешало жить
Забрав с собой хорошее.
А главное, духовность возродить
И начинать нам возрождение Союза
Надо именно с духовности.

Загадочная русская душа,
Широкая, как Волга полноводная
Ты скинешь все вириги от себя,
Соединив возле себя всех тех,
Кто возжелает быть с тобою рядом!


Рецензии