День полного освобождения Ленинграда от фашистской

Я сегодня с тобой, Ленинград:
В твоих улицах, скверах, дворах.
Словно в памяти старый снаряд
от нахлынувших чувств разорвался.

Мне о прошлом сегодня молчат
твои кони, и львы, и Атланты...
Мне о прошлом кричит, грохоча,
лишь салют, но зато залп за залпом,
освещая во тьме облака:
Красный цвет, синий, белый, зеленый...

Будь спокойна, родная земля!
Город жив, город плачет и помнит.


Рецензии