О собаке

Они нам  ласку дарят щедро,
Не ждут ответных чувств в обмен.
Не делят нас на «друг» и «недруг»
И к людям попадают  в плен.

Прощают всё, обиды терпят,
Не чувствуют своих обид.
Довольны всем, хвостами вертят,
У них всегда весёлый вид.

Они грустят, когда скучают.
И могут терпеливо ждать.
И с визгом радостным встречают.
Как малыши встречают мать.

Восторга столько, столько счастья,
Когда стоите у дверей!
И море доброго участья.
Мол, заходи домой скорей!

Но жаль, не все ценить умеют
Любовь и преданность собак.
Когда сердца людей черствеют,
Лихой становится судьба.



 


Рецензии