Грусть
Ну разразись побыстрее гроза!
Твёрдую землю смягчи своей влагой.
Пусть разольётся на всё бирюза!
Ты- далеко, милый образ твой -рядом:
Я закрываю глаза- ты со мной.
Взгляд очень добрый, немного усталый
И всех желанней, любимый , родной.
Где ты сейчас? И о чём твои думы?
Жаль на яву я обнять не могу,
А без свидетелей тихо скучаю.
Губы мои шепчут имя твоё...
Если усталость возьмёт тебя в руки ,
То я почувствую и помогу.
Если печаль вдруг нежданно подступит,
Я и её от тебя отгоню!
Вспомни, любимый, прошедшее лето:
Дачу и речку , и солнца игру.
Счастье, но как же оно быстротечно!
В жизни подобно оно мотыльку.
Помнишь:качели и хвои опилки,
Мы в темноте всё искали звезду.
Было тепло и прекрасно на свете...
Вспомни беседу в вечернем лесу.
Утром поезду в Тригорье к Поэту,
Необозримый простор, красоту!
Вспомни, пожалуйста каждую мелочь...
Сердцем поверь: без тебя- не смогу!
Вот и закончились грустные строчки.
Ты дочитал до конца этот лист.
В каждой здесь букве так много разлуки.
В их сочетании- души моей крик!
Свидетельство о публикации №119012806119