СОН

Что снится деревьям в зимнем лесу?
Мечтают они скорей встретить весну.
Скрипят в полудрёме от сильных морозов,
Льдинками стали их жгучие слёзы.

Мечтают все о весенней капели –
Осины, рябины, берёзки и ели.
Всем хочется света, уюта, тепла,
Скорей бы весна к ним в гости пришла.

Скорее бы сбросить шубы из снега,
Почувствовать как пробирается нега
От самых корней до веток и почек,
Чтоб вновь на ветвях появились листочки.

И слышатся им уж крики грачей,
Спешащих на встречу с природой своей.
Их ждут опустевшие старые гнёзда,
Весна приходи, уходите морозы.


Рецензии