Первый снег

Первый снег, как первый поцелуй
Неожиданный и всё же долгожданный.
Также робкий, не видавший бурь,
И такой же ласковый, как мама.

Белый и воздушный, как фата
Ниспадает с лёгкостью на плечи.
Тоже не дотерпит до утра,
Снимет вдруг наряд свой подвенечный.

Первый снег предвестник чистоты,
Что наступит скоро непременно.
Если б знал как нужен ты,
Нашим улицам и душам несомненно.

Погоди, не торопись, не тай,
Я хочу тебя увидеть первой.
Белой свежестью накрой вуаль,
Чтоб на миг забыть о жизни серой.


Рецензии