Тост
Тридцать лет сорил временем своим.
Среди эльфов жил, жил среди горилл,
И во мне звучало: бим-бом-бим!
Но в саду ночном ангел пролетел –
Я его во сне сразу угадал –
Ангел пролетел, и во мне запел
Крыльев лёгкий свист, что напел Дедал.
Я безумцем стал, бросил пить, курить,
Я не говорил долго, до зари,
Жизнь во мне пустом продолжала гнить,
Различая лишь квас да сухари.
Слышите, свистит что-то здесь, внутри,
Голос мой сказал, что пошёл я в рост.
И чтоб дальше рос – на один-два-три
Пусть один из вас скажет добрый тост.
Свидетельство о публикации №119012800605