Джин-тоник

Горький джин и горький лимон -
Чтобы горькою жизнь не казалась!
Провалиться в сладостный сон,
Быть смелее самую малость.

Терпкий вкус обжигает язык,
По мозгам нежно бьет алкоголь.
Ты, наверно, уже привык
Так делить все печали на ноль.

Можжевеловый привкус пьянит,
Отзываясь кислинкой во рту.
Этот яд тебе ум бередит,
Оторваться невмоготу.

А на дне самом тает лед,
Он сознанье твое холодит,
Зелье знать о себе дает,
Одурманивает и бодрит.

Так давай же, не бойся, пей!
Наполняй свой бокал - и в путь!
Ощути этот вкус, смелей!
Запусти огонь прямо в грудь!


Рецензии