Снега
И вот они на пьедестале, не боги, и не короли,
не возведённые в кумиры. Не на мгновенье. Не навек.
Гудите, Солнечные лиры!
Взошли Снега –
из лона рек,
озёр, морей и океанов и всех прошедших снежных лав.
Снега я петь не перестану, пусть даже жить успеть устав.
Над белым полем – белой птицей. И в дня сиянье золотом
немая тень моя кружится жемчужно-радужным крестом.
И видно всех: кто был и не был, родится – или никогда…
пчелой, ребёнком, песней, хлебом…
Снега…
Воскресшая Вода,
что вознеслась в высоты Мира
и там очистилась от нас.
Звучи, моя земная лира, полупрощальный тихий глас, –
дыханьем снега и зверей, и вкусом слёз и вдохновений,
моей молитвой: «Отогрей и распрями мои колени,
мой ороси язык, в пути что чуждой крови стал солёней…»
Но в Высоте, как ни грусти, –
не в приграничном Небосклоне.
Снега… от неба до земли. …
Величье. Приглашенье. Чудо.
А проще –
Снеги замели
мои следы туда,
откуда…
Свидетельство о публикации №119012806018
С теплом, Леша.
Петрович Алексей 5 13.01.2020 12:36 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Я очень радуюсь твоим посещениям.
С теплом,
Татьяна
Фалалеева Татьяна 13.01.2020 16:19 Заявить о нарушении