Ненужное словцо

Как разнообразен наш язык,
Как много слов порой совсем ненужных.
Они так режут слух, мы не прощаем их
За то, что понапрасну ранят душу.

Возьмёт и вырвется ненужное словцо,
Уж ты и сам не рад, так получилось.
И вдруг любимой изменилося лицо,
Непрошено слеза скатилась.

В ответ на грубые слова
Она ответит обоюдно.
Исчезнет прежняя душевность, красота,
И станет в доме очень не уютно.

Ну, где же взять потом слова,
Чтобы вернуть всё вновь и всю вину загладить.
И, кажется, не хватит словаря,
Энциклопедий, кажется, не хватит.

Не нужно лишних слов
И книжных фраз не надо.
Там, где права любовь –
Достаточно лишь взгляда.


Рецензии