Любить и ненавидеть

Я ненавижу ту, которую люблю,
Люблю и ненавижу, как ни странно.
И много лет я Господа молю –
Очистить мою душу от изъяна.

В ней воплощенье зла и много доброты,
Она весёлая и в то же время плачет,
Она исчадье ада, образ сатаны,
А иногда, как ангел, беды наши прячет.

То приласкает, то вдруг гонит прочь,
То разговорчива, а то в себе замкнётся.
Она как утро, вечер, день и ночь –
Такая разная, как дождь и лучик солнца.

Любить и ненавидеть – это рок,
Но жизни без неё не представляю.
Так пусть же дольше длится муки срок
В её объятьях замерзая таю.


Рецензии