О жизни

Мотив давно ушедшей жизни брошен,
И в пыль развеяна угасшая мечта,
Но есть надежда, коли сердце биться может,
Что так же твердь крепка, хоть может и не та.

Идти по ветру, пряча взгляд за ворот,
Навстречу новому несбывшемуся дню,
Все тени светом фонарей укроет город,
Как шалью снов он душу укрывал мою.

Порою жизнь задаст судьбе задачу,
В которой выбор между жалостью и злом,
И нелегко понять, но так или иначе
Ответ придет, не важно, сразу иль потом.

А под ногами все бежит планета,
И время быстротечно замыкает круг,
Покуда жив покой, приятна доля эта -
Не выпускать удачу из горячих рук.


Рецензии