И плеть и крест - светленье дивно!

И ПЛЕТЬ И КРЕСТ – СВЕТЛЕНЬЕ ДИВНО!

Резчик Руслан Остров как бы ошибся, написав слово с двумя Ё - «плётёный крест»

«Плётёный крест» – написано с ошибкой.
А я увидел откровенье в том:
Услышал плётки свист, в плетенье пытки
Процветший крином Крест, жизнь над Крестом!

В хачкарах у армян – сплетенье райских линий,
И в златоглавье русском – Вертоград.
Возьми свой крест, иди голгофски длинно…
Превозмогая боль, войдёшь в Небесный Град.

Под свистом плети кровь гранит рубинно
Вселенной тяжесть, мракоту грехов.
Металл мартеновски прокален – дивно
Светленье плоти, вольной, без оков!

28 января 2019 года   


Рецензии