О, как в томительном презрении...

О, как в томительном презрении
Плетется время перемен!
Ничтожен путь его в стремлении
Перевернуть событий крен.

Меняя имена и лица,
Проходит жизнь на смену лет.
И суждено порой не сбыться
Тому, что не было и нет.

Восстанут бренные пороки,
Неся тоску на злобу дней.
Судьба воздаст свои уроки
В нелепой прихоти своей.

И не останется ни тени
От прежних хитростных обид,
И время канет во смятеньи,
И никого не пощадит...


Рецензии