Послушай, нежное созданье

Послушай, нежное созданье
Нравоучение моё.
Скрепляй умом своё желанье
И счастье будет всё твоё.

Но если ум не развит, что же
Пеняй сама ты на себя.
Приобретёшь всё то, что тебе негоже
О лучшей доле век скорбя.


Рецензии