Не лезь туда, куда тебе не стоит

"Не лезь туда, куда тебе не стоит!"
Куда не лезть? Подробнее скажи!
"Вон видишь холм? Там за холмом
Большая мельница, роскошная стоит,
Туда не лезь, не лезь, не будь глупцом
Тебя там схватят, сделают рабом,
Поэтому, туда не лезь, не лезь и всё на том"

И это всё? И это все места
Куда мне лезть нельзя?
"Конечно нет, их множества, моря.
Есть миллион причин и мест,
Куда и почему тебе нельзя,
Мне слишком долго их тебе перечислять,
Ты просто здесь сиди, помалкивай, а встать
Всегда успеешь спозаранку, когда все спят
И за баранку сесть и поехать далеко,
Куда твоей душе тепло"
И вправду будет? И правда есть?
"И это шутка. Знать проще: сесть
Вон в ту машину, что уготовили тебе
Те самые, к которым ты не лезь,
Дурак! Не будь в беде,
На месте будь, воду не муть
Держи осанку, как старик
Ведь жить так каждый здесь привык,
И если выделишься вдруг,
Тебя прижмут, как сухой лук,
И капли, даже, не сойдёт
С сухого тела славный пот"

"Поэтому ты здесь держись,
Не лезь туда, лучше пригнись,
Прогнись под стадом и валом
Что правит пиром за столом,
Во время чумных порождений
Смертей и ярких наслаждений,
Стоять на месте - твой удел,
И видеть мира беЗпредел,
Ведь он то - МИР!
А ты то кто?
Ты человек. На этом всё . . ."


Рецензии