Парадный марш

Звучит парадный марш из труб оркестра,
Он провожает своих выпускников…
Последний раз чеканят шаг курсанты,
Проходит строй красавцев-моряков…

И снова под музыку «Славянки».
Идут переодетые юнцы…
Свою курсантскую одежду поменяли,
На офицерские погоны, галуны.

И сразу повзрослели наши дети,
Почувствовав  достоинство свое,
А матери лишь вытирают слезы…
Судьбы не зная сына своего…

Морская форма очень украшает:
На ней все пуговицы, кортик, галуны,
Как золото горят, они сияют….
Все офицерским званием горды…

На север сына Родина послала,
Считался «Королевским» этот флот…
Служить подводником  - призвала,
Он четверть века выполнял свой долг.

Скучала я и он, а как же?
Родился, вырос – здесь мужчиной стал,
С годами службы очень изменился,
И только ИНТЕРНЕТ нам связью стал.

Как жаль, но встречи реже стали
Судьба дороги развела…
У него семья и внуки…
А у меня - седая голова.

28.01.19.  автор - Лариса Гущина


Рецензии