ok. ru

Я на пенсии, в Одноклассники,
Своё время теперь провожу,
Приглашаю себе в соучастники,
Разведёнку или вдову.

Вспоминаем мы годы ушедшие,
С сожалением в юность глядим,
Повзрослевши себя не нашедшие,
Мы в соцсеть эту жалко брюзжим.

Позабытых лиц слайды сменяются,
Кто-то умер а кто-то сидит,
Кто-то с раком слабея сражается,
Кто-то спился, а кто-то убит.

Есть уехавшие за границу,
Увезенные есть в жёлтый дом,
Есть схватившие за хвост жар птицу,
Упустивши легко потом.

Кто-то вырос до депутата,
Кто-то в органы его сдал,
Депутат носит куртку из ваты,
Сдавший рьянее воровал.

В прошлое я смотр благодарно,
И с надеждой вперёд смотрю,
Долу я смотрю покаянно,
Вверх - молитву - смотря творю.

А вокруг я смотрю с любовью,
О душе подумать пора,
Я знаком с состоянием - больно,
Стыд - сжигает порой дотла.

Я на пенсии, в Одноклассники,
Своё время теперь провожу,
Разведёнка в реанимации,
Хоронили вчера вдову.

Не силён я совсем в философии,
Для чего в этом мире живём,
Ну к чему нам желания плотские,
За компьютером сидя умрём.


Рецензии