А за окном ещё Зима...

А за окном ещё Зима
И стёкла красит жгучий холод -
Как время коротко порой
Для осознания себя.
Разброд в душе и кутерьма,
И вкруг бездушный, спящий город
И не приносит сон покой,
Где сотню лет уж нет тебя.

Стучится ветер по стене
Сбивая слипшиеся льдинки -
В ночи так хочется грустить
По людям канувшим в лета…
Журнал тот, дали что тебе -
Себя ты помнишь на картинке?
Не всем сподобилось пожить,
А те, кто сдюжил… Да, Зима.

С собой так тяжек разговор -
Вступает в спор Вселенский Разум,
Под стук будильника в ночи,
Взошла латунная Луна
И тихий, тихий, тихий звон -
С деревьев иней рухнул разом,
По стёклам ветер шелестит -
Там за окном ещё Зима…

© Первослав


Рецензии