Вот плод висит среди листвы густой...
Но не срывай с ветвей его, постой!
Для глаз хорош, но плох для языка,
ведь спелости он не достиг пока.
Терпенья наберись и подожди:
пусть плод питают влагою дожди,
прокаливает летняя жара...
Пусть зреет плод. Всему своя пора.
Пройдёт немало времени - но вот
нальётся соком наконец-то плод
и сам однажды упадёт с ветвей!
Ты лишь дождаться этого сумей...
Свидетельство о публикации №119012805762