По натуре аисты-брюнеты - моногамы

Поэтический ремикс публикаций Н.Сладкова

Аист в иссиня-чёрном костюме  и  рубашке из белоснежного батиста  поразительно - точь-в-точь похож на чинушу-бюрократа,
Не хватает только  на носу пенсне-очков и под мышкой толстопузого портфеля для приданья ещё пущей значимости-важности.
Его быстрый взгляд - как  вспышка стёкол  на слепящем ярком солнце;  зато у аиста-брюнета  не отнять  способности - таланта
Виртуозной стойки на одной ноге,которая является коронной фишкой обладателя прирождённой импозантности - вальяжности.
Не нуждаясь  в праздных зрителях,  брюнет-прелестник  блещет  недюжинным талантом,  в одиночестве  оттачивая мастерство.
В добровольном одиночестве  найдя  отдушину,  оный упивается  безграничною свободой,  без вкушения  вина  душой  пьянея;
Для продолжения рода-династии  ищет и находит  вторую половинку,  нутром чуя  близость  окрылённых душ - психей родство.
Ради воспроизведения на свет потомства нелюдим-затворник ищет общества аистих-брюнеток, не обременённых узой Гименея.
Холостяки-самцы сооружают гнёзда,в которых поджидают незамужних самок,завлекая оных дюже эксцентричным поведением.
На спину закидывая голову и распушая белые перья на подхвостье,  женихи свистят призывно и исполняют флиртования дробь.
Супружницей самца,свободного от уз супружеского брака,становится девица на выданье,исполненная сладострастным рвением
Занять свободную вакансию зазнобы  и  на правах жены вкусить сладостность приватных отношений  под названием ЛЮБОВЬ.
Компаньонкой в сердечных делах аиста-отшельника  становится  одна из претенденток в жёны,  первой севшая на новое гнездо.
Пернатые мамзель сражаются за право смаковать дурманящий эль страсти,от любовной эйфории впадая в состоянье"под шафе".
В девичьи разборки  не встревают предметы раздора,  из-за которых самочки друг другу треплют  до блеска навощённые манто.
Самка, в поединке сражения одержавшая победу, забирается в гнездо,  чтобы познать смысл идиомы "с милым рай и в шалаше".
Вольной воле  нежный сладострастный плен  физической любви Amor  предпочитают девицы на выданье - незамужние юницы.
Разнополые особи,  на все "100" свободные от брачных уз,  объединяясь в пару,  сохраняют верность в супружестве иль в браке.
По натуре  аисты-брюнеты - моногамы;  созданные пары  сохраняются  на всю  оставшуюся жизнь,  однако  затворницы-птицы,
Как партнёры,  вне сезона размножения  держатся раздельно, т.е. порознь,  не оказывая чужим особям  особого вниманья знаки.


Рецензии