Общение через социальные сети

Современный рыцарь двадцать первого  века,
Опьянённый романтикой и всемирной паутины.
Стихотворения посвящает виртуальному человеку,
Такой же, заключенной в социальных сетях, рабыне.

Похмелье приходит по утрам, когда нет ответа.
На дне пустой бутылке ищет новые фотографии,
Перезагружает по тысячи раз смартфон и планшет.
И изучает до дыр на страничке её биографию.

Берегов не видит в море любви и информации.
Цитирует великих писателей избитые афоризмы.
Ставит на аватарку котика, в целях конспирации.
И смайликами добавляет в общение - трагизма.

Через призму надоевших переписок жаждет встречи.
Читает пособие о том, как понравится милой даме.
У зеркала репетируют с ютуба лиричные речи.
Выкладывает историю о зелёной тоске в Инстаграмме.

Письмо от неё не приходит, уже больше недели.
Во тьме горькой он поджигает догорающие чувства.
А на том конце монитора, в шелковой постели.
Смеётся старик с сединой, больной головой и конфузом.


Рецензии