Молчание любви

Мечта моя! Душа родная!
Не удивляйся, что, любя,
Вдруг так неловко замолкаю,
Когда гляжу я на тебя,

А всё, что зрело и вскипало,
И колобродило во мне,
Куда-то словно вдруг пропало
В наставшей странной тишине.

Осознаю в немом испуге,
Как ускользает бег минут.
И песен вдохновенных звуки,
Таясь, из сердца не идут.

Как быть? Помочь, увы, здесь нечем:
Настолько счастьем грудь полна,
Что над взволнованною речью
В мгновенья эти не вольна.

30 марта 1994      


Рецензии