Чайка

            Чайка

О, Чайка! Ты – хозяйка моря.
Когда летишь за кораблем,
Кричишь призывно на просторе
И машешь вслед ему крылом.

Когда я слышу крики чаек,
Что стаей вьются за кормой,
Твой образ светлый, величавый
Встает незримо предо мной.

Люблю я чайки крик призывный.
Над грустью радость верх берет,
В нем слышатся победы гимны,
Мечта стремится с ним в полёт.

Не верьте, если скажут,
Что чайки – попрошайки,
Что будто за кусками,
За хлебом к нам летят.
На море было б скучно
Нам без крикливых чаек,
Как скучно нам бывает,
Порою, без девчат.

Вы, чайки белокрылые,
Скорей домой летите
И от меня любимой
Привет мой принесите,
Что ждёт меня давно
И смотрит всё в окно,
Хотя уже на улице темно.

К тебе вернусь я, Чайка дорогая,
Целую крепко, нежно обнимаю
Тебя, моя отрада,
Ты для меня – награда,
И мне другого счастия не надо!
           Февраль 1985г.


Рецензии
Красиво описали чаек. Понравилось. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   20.12.2022 23:14     Заявить о нарушении