Мама, я сегодня забегу!
В городском автобусе я слышу фразу,
Вдруг сердце сжала страшная тоска-
Мне не сказать слова эти ни разу...
Идут года, идут десятилетия,
Вода весной смывает след зимы,
Сойдут снега, появится подснежник,
Но не унять в душе ту пустоту
Что появилась, как не стало мамы.
Как мир затих и наступила мгла,
Года идут, но боль все безутешна,
Ведь мамы нет! И будто я одна...
Смотрю я ввысь, там звёздочка сияет,
Мне подмигнула, улетела ввысь,
И отчего-то сердцу грустно стало...
Я вспомню маму, тихо улыбнусь.
Я голос мамы слышу в тишине
И сердце мамы как факел, будто плямя...
Я много думаю, мечтаю я во сне
Ну где же взять, где взять горячий камень?
Чтобы все мамы жили на Земле,
Что б радостным были их дороги!
Что б дети знали в дальней стороне
Что мамы дома встретят на пороге.
Года идут, торопятся упрямо,
И каждый день, как вешняя вода,
У каждого на свете ангел- мама!
Ты только вовремя звони всегда!
Свидетельство о публикации №119012805558
Забьет дыхание и слёзы на глазах...
Так грустно, холодно и одиноко,
Ведь мамины глаза - не видят нас...
Но где-то там, далёко в высоте,
Как факел вспыхнет сердце мамы,
И своё чадо - будет охранять...
Спасибо, Галина! За светлую грусть и печаль, за слезы и тепло Вашей души!
С уважением, Антонина.
Антонина Парусова 02.04.2019 16:55 Заявить о нарушении