Крутой поворот

  Эх,дороги........
Дороги прямые,
И дороги имеющие,
Повороты крутые,
Бываете вы  -
В окружении золотом,
Что правит золотым листом.
И бываете вы -
В окружении голубом,
Что красотою славится -
В тумане! Голубом.
Ну а бываете,
В царстве лесном,
Усыпаны вы -
Старым осенним листом,
Что  чуть присыпан -
Свежим белым снежком.

Но суть в том,
Если вы с поворотом ,
И в  месте том,
Что окажешься с поворотом -
Это в развороте! Крутом,
То на этом :
Повороте крутом -
Назад ! Мы повернём.
И лишь потом,-
С дороги главной свернём.

Ну конечно,
В место - нужное,попадём.

Ах,заметить бы ,
Что на пути -
Удивительной! Красоты -
Время дорожное проведём.
Проедем или пройдём -
           Неважно.
           Важно,
Что он наделён -
Человеческим и Небесным  -
Умом и теплом;-
И становится красивее,
Если его наделять - добром.


Рецензии