Есть такой цветок...
заколдована река.
Вид печальный удручает -
лёд сковал её бока.
То свистит, то громко воет
ветер северных широт.
Снег колючий землю кроет,
нам уже не до красот.
Вьюга вьюжит дни и ночи.
Хочешь спать и не поспишь.
Домовой в трубу хохочет,
и скребёт под полом мышь.
Ищут все, где потеплее.
Пригодилась в стужу печь!
Сон все звуки одолеет,
чтоб от страхов уберечь.
До весны деньки считаем,
на термометр глядим
И о солнышке мечтаем:
мёрзнуть больше не хотим!
В непогоду на окошке
распустил цветок бутон!
Солнца яркого немножко
подарил в ненастье он!
Алый, яркий, настоящий,
от Весны привет принёс.
И в свои лесные чащи
отступил от нас мороз.
Вспыхнул Аленький Цветочек,
и всё грустное прошло.
Кто ладошки нам щекочет,
раздавая всем тепло?
Есть такой Цветок! Как в сказке,
люди Аленьким зовут.
Солнца радужные краски
в лепестках его живут.
Если ты не замечаешь
красоты вокруг себя,
То чудес не повстречаешь,
обойдут они тебя.
28.01.2019
Свидетельство о публикации №119012805497