Искусство

Изящный яркий нуль —
Сиянье мишуры, способное увлечь,
Но душу излечить не в силах
Таинственное снадобье.
                Иная цель —
Заставить сопереживать:
Создать удобный тренажёр
Для хилых чувствами,
Чтоб напрягать и будоражить.

Занятия не столь обременительны,
Как жизнь живая, но зато,
Подспудно отвлекая от неё,
Приносят удовольствие, приводят в тонус
И не дают в конец ослабнуть
Замшелым мышцам сердца.
Только и всего…

12 апреля 2014


Рецензии