Хутор казачий в далёкой степи

Помнят эти степи жала острых шашек,
Выстрелы сухие, пулемётов стук.
А сейчас здесь тихо,лишь усталый ветер,
Бабочки,стрекозы,брошенный каюк...

Обмелела речка,что зовётся Тихой,
И Маринкин омут чаканом зарос.
Опустели хаты, заросли дворы,
И не слышен больше гомон детворы.

Малая родина, Верхний наш Дон,
Место пустое - дедов был дом.
Брошенный хутор у Тихой реки,
Здесь предки все жили мои - казаки !


Рецензии