Оглянемся вокруг - весна...
Оглянемся вокруг: весна
Владычицей над миром стала.
Кто усомнится, что она
Судьбой нам послана недаром?
Она идет в каскадах брызг,
В потоках солнечного света
На помощь страждущим, и смысл
Ее, быть может, только в этом.
Всем, кто пока еще грустны,
Нести покой и утешенье,
Надежды воскрешать – весны
Священное предназначенье.
И всё подвластно ей теперь.
Ведь вправду: если свет и радость,
Преодоление потерь,
За все страдания награда
И минованье бедствий – ей
От Бога данная задача,
Жди перемен в судьбе своей!
Да разве может быть иначе?
9 марта 1994
Свидетельство о публикации №119012805373