белошвейное

Пока строчит снега Зима - портниха,
Не жди, поверь -метели не утихнут,
И матовое небо без просвета -
Проверенная зимняя примета.
Бегут следов неаккуратных строчки,
И птичьих стёжек галочки - крючочки,
Дорожек и тропинок разных швы
Запутаны, не ровны и кривы.
Зима -портниха, горе - белошвейка,
Мне лучший день в году счастливый сшей-ка,
И вечера прозрачную вуаль,
И утра незапятнанную даль.
Иль сшей мне просто зимнее ненастье
По выкройке заснеженного счастья.


         январь, 2019 год.
         фото автора


Рецензии
Доброе утро, Наталья! Прочитала несколько стихотворений, все очень эмоциональные и образные, неординарные, самобытные! Удачи Вам и вдохновения!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   14.02.2019 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.