Автоваз

Ключ зажигания вертится, словно волчок.
Чередуя ругательства и надежду хозяина.
Сегодня придётся делать резкий толчок,
Чтоб завелась машина, покрытая тайнами.

Пытается тронуться автомобиль на износе,
Искрятся фары от инея синего и русских слёз.
Двигатель грозно начинает рычать на морозе,
Словно, голодный и раздражительный пёс.

Кость ему кинуть или канистру с бензином?
Искру б найти, что потухла ночью холодной.
Какой-то чудак решил проколоть зимние шины,
Потому что машина показалась ему беспородной.

Впрочем, автоваз оценят отъявленные любители,
За доступную цену, адреналин и скоростной занос,
Они по ночному городу несутся, словно мстители.
На перепутье здравого смысла и встречных полос.

Осыпаются груды железа, но восстают из пепла.
Со скрипом и дребезжанием, словно феникс.
Им не подвластны законы попутного ветра.
Они машины с своеобразным мировоззрением.


Рецензии