Сухумским грекам
После нелепой,проклятой войны.
Все оказались в ужасных условиях.
Но Душу города греки спасли.
Свято храня все священные принципы.
И не теряя Сухумский акцент.
Гордо несли ваши сильные личности.
Старцев ушедших великий завет.
Быть человеком,рабом своей чести!
Не опускаться до лжи никогда!
Рядом стоять со своими родными!
И сохранить свет души навсегда!
Быть из Сухуми-великое счастье!
Жить на чужбине свой город любя.
Слезы глотать от обид,не сгибаться.
Вас не сломила скитальцев судьба!
Вверил Господь сердце города грекам!
Вы оказались мудрее всех нас!
Вам не нужна независимость века.
Нет национальных делений для вас!
Есть лишь великий,любимый Сухуми!
Полный людей и высоких надежд!
Всех национальностей дом всегда полный.
Гамма богатых цветов,от одежд.
Праздники,свадьбы,мирные шествия.
И посиделки девчонок в кафе.
Бриз черноморский свежести полный.
И ни минуты в раздумьях,в тоске.
Так мы и жили в прекрасном Сухуми!
Горе и радость делили на всех!
Счастливы были,любимы,любили.
И нам гордыни неведом был грех.
Но заболели все "патриотизмом".
Духом "свободы"дышать стали мы.
И растоптали Сухумское сердце.
Все уничтожило пламя войны.
Все кто не умер бежали спасаясь.
Бег в никуда,от себя не сбежать!
Долго и скорбно смотрели прощаясь.
С городом детства предавшие мать.
Сами себя обманувшие толпы.
Все потеряли,лишившись души.
И согрешив перед городом светлым.
Ввергли себя в бездорожье тоски.
Но город жив!Его сердце в Афинах!
Бьется,хранимое вашим теплом.
Наши любимые,греки Сухуми.
Только лишь с вами вернёмся в наш дом.
Низкий поклон вам за все в этом мире!
Будьте здоровы,любимы всегда!
Только лишь вы в мир живых нас вернули!
В ваших руках ярко светит звезда!
Пусть она светит всегда очень ярко!
Будет собой освещать город наш!
Мудростью,верностью,дружбой,любовью!
Вечно питать,всех вводя в жизни раж!
Свидетельство о публикации №119012805024