Я хотел бы...

Я хотел бы яркой стать звездой,
Освещать из космоса твой путь;
Любоваться с высоты тобой,
С нежностью лучом к тебе прильнуть...

Я хотел бы синим морем быть,
Чтобы дно - из золота песка;
Ласковой волной тебя омыть
И в душе остаться навека...

Я хотел бы красным солнцем стать,
Чтобы согревать тебя теплом;
Растопить молчания печать,
Снова в сердце вспыхнуть огоньком...

Я хотел бы тёплым стать дождём,
Прошлого чтоб смыть с тебя печаль;
Я хочу, чтоб на лице твоём
Навсегда исчез от слёз хрусталь...

Я хотел бы превратиться в тень,
Следовать чтоб вечно за тобой;
Постоянно, каждый Божий день
Рядом быть с мечтою голубой...

Я хотел бы вольным ветром дуть,
Тучи над тобою разогнать;
Чтобы где-нибудь, когда-нибудь
Тебя, милая, по-новой повстречать!...


Рецензии