Не надо меня звать, туда, где ангелы и трубы...

Не надо меня звать,
Туда, где ангелы и трубы.
Не надобно прощать!
Я сам прощу, когда прощаюсь.

И старенькая мать
Поставит к завтраку посуду,
Чтоб ничего не знать,
Когда я от себя избавлюсь.

Лишь химия в судьбе:
Я испаряясь, возвращаюсь.
Беру с собой друзей,
Ну, а они ко мне отвыкли.

Я думал о тебе,
Но я ни капли не меняюсь.
И для своих людей
Пакую бедные посылки.

И лучшего нельзя,
Когда зима и снегопады.
Рвет лед конек, тогда,
Когда под солнцем жизнь убили.

Какая колея?
Мы всем следам зимою рады.
Замерзли города,
А люди жили в них простые.

И никого нет около и дальше.
Какое небо! Крылья не взлетают.
Все состоит из клеток или фальши
Да и живет, тогда, когда мечтает.


Рецензии