Вопрос

Когда говорят, что любят тебя
Что в ответ промолчать?
Смотрят в глаза, смотрят в упор
Каких богов призывать?

В омут души как заглянуть?
Даже если она своя…
Чем с глубины и что зачерпнуть
В леденящем колодце себя.

Ворот скрипит. Вот и ведро.
Тяжко верёвке тащить.
Звёзды плеснули прямо в лицо.
Кто же первый сбежит?

Спрятаны угли былого костра
Дунешь – и нет ничего.
Пламя вскормить выше себя
Может и сможет. Но кто?


Рецензии