Покупаем любовь

Покупаем любовь, потому что иначе не выжить
И сгораем в огне этих глупых немыслимых трат.
И не в деньгах расчёт, просто хочется часто услышать
Как звучат те слова, что немного от всех защитят.

На продажу любовь выставляем рукою невинной,
Забывая про ценник и сдачу в конечной игре.
И надеемся втайне, что будет она всё же длинной
И не вспыхнет секундой в протяжной извечной войне.

Избегаем любви, что бы жить без сомнений и страсти
Загоняем все чувства в ловушку спокойной тоски.
И не рвётся душа, не болит и не плачет от счастья
Только что-то теряется в бедности ровной судьбы.

Измышляем любовь, расчудесными красками мажем
И фантомы скользят среди ярких покровов шутих.
Но закончится бал и в пустом одиночестве ляжем
Не сподобившись жизнь разукрасить под счастье двоих.


Рецензии