Ж Д

Как мы живем? –
Повторяем свои и чужие ошибки,
Носим синтетику, а не лён,
Да и задумываемся не шибко
Не только о станции назначения,
Но и путях-перегонах,
По сути время всегда – время мщения
При мыслимых легионах.
Отвлекаясь на стуки в дверь
И рельсовых стыков,
Не считаясь с числом потерь
И судьбами Эвредиковывых.
Промежуточные остановки –
У телефонов-автоматов:
Целующиеся с асфальтои подковки,
Расписание на завтра.
Но выгон не отпустит,
Втянет в себя, посадит, одурманит –
Рельсовые стыки-нусли,
Колокольчик – ложечка в стакане.
Соседи по купе,
Словно умиоая, уходят.
Женщины шепот-распев.
Погода погодит.
Находятся и теряются деньги,
Продается и покупается родина.
В копилку
Просачивается время,
Чтобы теряться в пробоине.
И вот чт о необъснимо:
Всегда – темнота за стеклом оконным:
Туннель,
Черная дыра,
Седины…
Конец перегона.
От рожденья до смерти –
Время вопросов без ответов,
Время оно.


Рецензии