С ножом в руке и без кольчуги

Режут, режут, режут ножи,
Женские руки вечно в крови.
Мелькает то нож, то мусат, так стократно.
Тяжёлый их труд не сравнить даже с адом.

Пилящие, словно утробные звуки,
Хватают за душу до боли, до муки.
Туши свисают от потолка
И постоянно в цехах духота.

Тяжёлая, вредная эта работа,
Становится женской ещё от того,
Что нашим мужчинам она не под силу,
Здесь выдержать могут лишь бабы России.

Они в скотобойцы идут потому,
Что нужно, как хочешь, доставить к столу
Мяса кусок, он сейчас дефицит,
А без него не протянет мужик.

Женщина – мать и к тому же жена,
Откуда же нежность их взяться должна,
Когда после смены приходит домой
Омытая кровью и злобой людской.

Наверное, мы все сегодня озверели,
Такого с вами в жизни навертели.
Коль женщины такие переносят муки
С ножом в руке и без кольчуги.

1992 год


Рецензии