Картошечка

Я всё чаще вспоминаю
Турпоходы налегке.
У костра за кружкой чая
Мы сидели на бревне.

И под звон твоей гитары
Пели песни о любви
Разговоры, тары-бары,
Шутки, басни и стихи.

Вот костёр наш догорает
И в горячую золу
Мы картошечку кидаем –
Дополнение к столу.

Что селёдка без картошки,
И грибки, и огурцы.
Подождём ещё немножко…
Всё, вытаскивай, смотри.

Корочкой румяною покрылась,
Припудрилась угольком,
Да золою запылилась
И пропахла вся дымком.

Запеклась она на славу,
Даже слюнки потекли.
Угощайся с пылу, с жару,
Вся рассыпчата внутри.

Ох, и вкусная картошка,
Запечённая в золе.
Подсолим её немножко,
Вот обед – тебе и мне.


Рецензии