Друзей не выбирай по толщине кармана

Друзей не выбирай по толщине кармана
И в праздничные дни, когда веселье, смех
По полноте налитого стакана
Не выбирай друзей, от них ведь толку нет.

Лишь только в трудную минуту
Поймешь кто рядом друг твой или враг.
Ведь только настоящий друг протянет руку
Поймёт, поможет и прогонит страх.

Нальёт воды и поднесёт к постели.
Болезнь и хворь стараясь отвести,
В голодный день свой хлеб разделит,
А недруг не захочет воз везти.

Стакан воды, бесчувственно налитый,
Так и останется стоять.
Без чувств, без ласки и душевной силы,
Налить – нальёт, забудет вдруг подать.


Рецензии