Я всем завидую

Я всем завидую, завидую ветрам –
За то, что волосы твои ласкают.
Дороге я завидую за то,
Что взгляд твой постоянно ощущает.

Завидую костру, что не моё
Его тепло так часто согревает.
Деревьям я завидую за то,
Что плечи твои часто обнимают.

Завидую жене,
Что твоего дитя под сердцем носит.
Друзьям завидую за то,
Что в праздники и будни в гости ходят.

Завидую ночи и солнечному утру,
И снегу, и дождям, что встретятся с тобой.
Мне горько сознавать что в трудную минуту
Помочь смогу не я, а кто-нибудь другой.


Рецензии