У всех снега

У всех снега,
          у нас пылюка.
с горы не катимся гурьбой.
У всех зима,
          у нас же злюка,
карга столетняя с клюкой.

Стучит по окнам голой пяткой.
Зачем без снега сапоги.
Но босиком-то ей не сладко.
Стучит и просит:
             "Помоги!"

Я помогла бы ей бестыжей.
А что? Я тоже человек...
Я дам коньки, нет,
             лучше лыжи.
Тогда уж точно будет снег.


Рецензии