Рядовому ВОВ -быль
В полумраке тихонько они говорят .
Гость измождённый - родной бабушкин брат
Поделиться судьбою с родными был рад..
На фронте другу рассказал анекдот,
Вопрос к вождю - "где хорошо народ живёт ? "
Был прост ответ--хорошо там где нас нет.
Друг донёс, увидев в том предательства след..
Арестован , был за анекдот простой ,
Суматоха, бой, пожалел его камвой.
Открыл сарай, мгновение дал сбежать ,
Приказано как врага срочно расстрелять ..
К другой части он попытался примкнуть,
Здесь нет тоже прощенья, доверья ничуть.
Пятнадцать годков в лагерях отпахал,
За то что от части от своей он отстал.
***
Сидят наши гости, кругом тишина,
Не дай бог их коснётся людская молва,
Ушёл поздней ночью в деревню свою,
Чтоб не навлечь беду на сестрёнки семью...
Свидетельство о публикации №119012804487