Быть не тем, за кого принимают...

Или я поумнел,или мир поглупел,
Невпопад мне вопрос задавая;
На который я даже бы,если хотел -
Не отвечу,реакцию зная ...

...

На мерцающий мой философский огонь -
Разве только,лентяй не заглянет ...
Но попробуй кого-то вопросом затронь -
Не ответят,стремглав убегая.

Чтобы,выдержав время,по кругу опять
Незаметно к теплу подобраться
И,вкушая тепло,беспробудно молчать,
Невидимкой пытаясь казаться ...

...

А вопрос между тем до наивного прост:
"Что вам нужно от мысли поэта,
Коль учесть,он всех вас давно перерос,
Не нуждаясь в услугах совета ?"

Но,вкушая,молчит безответная рать,
Осадив стихотворную Трою ...
Ладно,что там ! Тем паче,что мне наплевать:
Ведь молчание - спутник изгою.

Коль учесть,что читают подряд и взахлёб.
А,насытившись,дружно слагают,
Выдавая за мысль - зарифмованный стёб.
В коем ту - за свою полагают ...

...

Горд ли я от того,что читаем кругом -
От поэта и до рифмоплёта ?
Горд ли я,что себя предлагаю внаём,
Коль о том вдруг осмелится кто-то

Попросить,величая сэнсэем меня ?
Если честно,то я равнодушен
К проявлению зависти от бытия.
Ибо:мир без поэзии скушен ...

...

Я не гений,конечно.Но гений ко мне
Иногда погостить забегает.
Видно,так уж угодно поэта судьбе -
Быть не тем,за кого принимают ...




28.01.2019


Рецензии